EN|RU|UK
 Политика Украины
  304  2
Материалы по теме:

 ЦИК одобрила "миграцию" избирателей с открепными в пределах округа

Избиратель может изменить место голосования без изменения избирательного адреса только в пределах избирательного округа.

Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Секретарь ЦИК Татьяна Лукаш напомнила, что ранее ЦИК усложнил процедуру изменения места голосования без изменения избирательного адреса. В то же время, по ее словам, в органы ведения Государственного реестра избирателей продолжают массово поступать заявления избирателей о желании изменить место голосования.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях при жеребьевке по формированию УИК

"Злоупотребления не прекратились", - подчеркнула она.

Ранее Комитет избирателей Украины сообщил о трех случаях применения технологий, при которой избиратели массово меняют место голосования, из них два случая в Киеве и один - в Ирпене (Киевская область).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК ужесточила требования для изменения места голосования

В то же время, председатель ЦИК Владимир Шаповал в ходе встречи в пятницу в Киеве с делегацией предвыборной миссии временного комитета ПАСЕ по наблюдению за выборами в Украине назвал острой проблемой тенденцию к изменению избирателями места голосования с одного округа на другой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фальсификации голосования происходят на уровне участковых комиссий, - экс-глава ЦИК

"Этот нездоровый феномен массовой миграции приобрел наиболее выразительное распространение в нескольких избирательных округах. Явление носит явно манипулятивный характер. Но мы уже в ближайшее время обязательно найдем способ минимизировать такую негативную практику", - заверил глава ЦИК.

Источник: https://censor.net.ua/n218240
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх