EN|RU|UK
 Политика Украины
  488  15
Материалы по теме:

 Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях при жеребьевке по формированию УИК

Оппозиционные политические силы заявляют о многочисленных злоупотреблениях в ходе жеребьевки по формированию состава участковых комиссий.

Так, руководитель Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции, народный депутат Юрий Одарченко заявил, что члены окружных избирательных комиссий Киева откровенно подтасовывают факты, пытаясь не допустить оппозицию к избирательному процессу, сообщает пресс-служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

По словам Одарченко, ОИК избирательных округов № 211 и № 212 провалили жеребьевки по формированию состава участковых комиссий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Полтавщине разоблачили, как в избиркомы проталкивают нужных людей. ФОТО

21 сентября было последним возможным днем ​​для проведения жеребьевки по формированию участковых избирательных комиссий, однако, Окружная избирательная комиссия 212-го округа в течение 6-ти часов не могла определиться с тем, кто будет извлекать из барабана жребии и сколько их там должно быть.

Жеребьевка с включенными в срочном порядке кандидатурами, которая проводилась в полночь, привела к сбою в электронной системе "Выборы". Ресурс не воспринял полученные результаты и указал на многочисленные ошибки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жеребьевка удалась: места в избиркомах достались никому не известным партиям

После длительных дебатов избирательная комиссия объявила перерыв до 15 часов 22 сентября.

В штабе также заявляют о многочисленных нарушениях в ходе жеребьевки на окружной избирательной комиссии 211-го округа. Оказалось, что по "техническим" причинам из жеребьевки выпали предложения в состав УИК от кандидата от Объединенной оппозиции Сергея Терехина.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Томенко: "ЦИК должен отреагировать на факты нарушения закона "регионалами" на Киевщине"

Комиссия не смогла утвердить состав УИК до 7 часов утра 22 сентября и просто разошлась, оставив зал заседаний.

Кроме того, по словам Одарченко, на ОИК 218-го округа в жеребьевке приняли участие почти 2500 кандидатур в состав УИК, которые были поданы в комиссию с пропуском срока подачи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК не сможет получить данные о нарушениях, - Одарченко

"Сейчас мы оспариваем постановление комиссии в суде с внесением более 50 представлений от разных партий-сателлитов и "технических" кандидатов. Они получают большинство во всех УИК только благодаря арифметике. И при этом они продолжают пытаться обмануть всех, не закладывая жребии с нашими кандидатурами или досыпая в барабан кандидатов, которые вообще не имеют права участвовать в жеребьевке"- заявляет Одарченко.

Вместе с тем, руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции в Луганской области Ирина Веригина заявляет, что в области пытаются исключить представителей оппозиции из участковых избирательных комиссий, проведя для этого повторную жеребьевку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Клюев пожаловался на миграцию и подкуп избирателей

По ее словам, сразу в двух окружных избирательных комиссиях - № 112 и № 104 - было решено буквально за полчаса провести повторные жеребьевки, несмотря на то, что УИК уже были сформированы.

"Мы связываем это с тем, что по предварительной жеребьевке большинство членов комиссии были избраны от оппозиции", - отметила руководитель избирательного штаба.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вопрос для серьезного беспокойства - "олигархизация" политики Украины", - заявление делегации ПАСЕ

По ее словам, в Луганской области в окружных комиссиях происходят массовые нарушения и махинации с избирательным законодательством, из-за чего Объединенная оппозиция в Луганской области написала жалобы в ЦИК и готовится подавать иски в суд.

В то же время, председатель Полтавской областной организации ВО "Свобода" Валерий Черняков заявил о многочисленных нарушениях в избирательных округах всей Полтавской области во время жеребьевки относительно включения представителей политических партий в состав участковых избирательных комиссий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Семья" хочет - "Семья" берет. Мы стали Заиром при Мобуту, Зимбабве при Мугабе", - Тимошенко о Януковиче

"ВО "Свобода", как, очевидно, наиболее "неудобная" политическая сила - была в грубый способ, путем откровенных нарушений лишена соответствующего представительства в участковых комиссиях. Происходило это синхронно по всей Полтавщине, что свидетельствует о готовности режима любой ценой удержать власть и лишний раз подтверждает внедрение механизма массовых фальсификаций", - цитирует Чернякова пресс-служба партии.

Источник: https://censor.net.ua/n218238
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх