EN|RU|UK
 Политика Украины
  1955  32
Материалы по теме:

 "Свобода" утверждает, что охрана Гереги избила их журналистку за вопрос. ВИДЕО

В ВО "Свобода" утверждают, что на журналистку их газеты напал охранник секретаря Киевского городского совета Галины Гереги.

Как передает "Интерфакс-Украина", согласно информации пресс-службы "Свободы", 21 сентября кандидат в народные депутаты в округе №215 Герега проводила агитационную встречу в школе №39 на Лесном массиве Киева, передает Цензор.НЕТ.

На собрании были представители СМИ, в частности, журналист газеты ВО "Свобода" Онисия Гарай.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Руководство "регионалов" верит, что простой учитель выиграет выборы у Гереги

"Когда журналистка задала вопрос Гереге, ее охранник напал на девушку и стал бить; в это время у других журналистов выбили из рук видео- и фототехнику. Впоследствии нападающие вызвали на подмогу отряд "Беркута", - говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".



В пресс-службе также утверждают, что один из охранников Гереги в объяснениях милиции обвинил 19-летнюю Гарай в том, что именно она напала на него с ножом и хотела ограбить.

"Он даже не побрезговал тем, чтобы избитой девушке подбросить нож", - цитирует пресс-служба слова председателя Киевской городской организации ВО "Свобода", кандидата от оппозиции в избирательном округе №215 Андрея Ильенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Герега заставит голосовать за нее 10000 работников "Эпицентра", - депутат. ФОТО

В то же время, как сообщает в субботу отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, правоохранители проводят доследственную проверку инцидента, произошедшего между одним из кандидатов в народные депутаты и журналисткой.

По информации милиции, инцидент произошел 21 сентября около 19.00 на проспекте Лесном в Деснянском районе столицы после проведения благотворительного мероприятия при участии учеников учебного заведения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция все же займется делом об избиении журналиста охраной "регионала"

К прибывшим на место правоохранителям с заявлениями о противоправных действиях в отношении друг против друга обратились двое участников инцидента, в том числе девушка, представившаяся журналисткой. Однако у нее не было на тот момент документального подтверждения работы в СМИ.

"В настоящее время все участники инцидента установлены. По факту события проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - отметили в милиции.

Источник: https://censor.net.ua/n218232
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх