EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  562  43
Материалы по теме:

 "Украина не должна нести убытки из-за долга ЕЭСУ", - Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Украина не должна выплачивать Минобороны РФ долг корпорации ЕЭСУ.

"Украина не должна нести убытки, должен отвечать за это хозяйственный объект", - сказал Владимир Литвин журналистам в субботу в Житомире, комментируя решение Хозсуда Киева о частичном возмещении долга ЕЭСУ российской стороне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я бы очень не хотел, чтобы мы были вынуждены отдавать долги", - говорит Литвин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы будем оспаривать решение суда по выплате долга Министерству обороны РФ", - Азаров

Комментируя высказывания некоторых политиков о том, что решение Хозсуда Киева является пиар-ходом, спикер парламента сказал: "Если это рассматривать как пиар-ход, то это очень дорогой пиар-ход для страны - более 3 млрд грн. Я вам скажу однозначно: таких средств у нас нет и не будет".

Литвин выразил надежду, что при рассмотрении апелляционной жалобы суд будет руководствоваться, прежде всего, законами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский: "На выплату долга ЕЭСУ в бюджете нет ни копейки. Мы будем работать по этому поводу"

Кроме того, Литвин одобряет инициативу Кабинета министров вернуть Счетной палате функцию контроля не только расходов, но и доходов.

"Это уже было - изъяли его (контроль Счетной палаты за доходами), и это очевидная необходимость, которая присутствует в соответствующих документах во всех странах, где существует Счетная палата", - сказал он журналистам, комментируя подготовленный Кабмином законопроект о внесении изменений в Конституцию, касающихся расширения полномочий Счетной палаты. Он также пояснил, что соответствующие изменения в Конституцию будет вносить уже новый состав Верховной Рады.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевский Хозсуд обязал Кабмин выплатить России более 3 млрд гривен по долгам ЕЭСУ

Также в субботу Литвин заявил, что одно из интернет-изданий готовит против него материал, содержащий элементы клеветы. "Я могу публично сказать вам о том, что есть заказ, в частности, на серию публикаций клеветнического характера, касающиеся меня, в одном из популярных интернет-изданий, и цена за одну публикацию граничит где-то до 500 долларов. Я думаю, скоро в этом будет возможность убедиться", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, кто является заказчиком таких публикаций - провластные силы или оппозиция, спикер парламента сказал: "Это один из кураторов, который ведет определенную группу территорий и определенных кандидатов".

Источник: https://censor.net.ua/n218227
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх