EN|RU|UK
 Политика Украины
  2812  49

 "Во-первых, это - семья и, во-вторых, это - власть и деньги Януковича", - Власенко об эффективных санкциях

Международное давление на украинскую власть будет эффективным лишь в случае, если оно будет направлено лично на президента Виктора Януковича.

Такое мнение высказал защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко в интервью "Голосу Америки". сообщает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, это - семья и, во-вторых, это - его власть и его деньги. Итак, если на его семью будут распространены ограничения в передвижении, а его деньги в результате антикоррупционных расследований будут, по крайней мере, на время этих расследований, заморожены, то тогда давление подействует", - сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Семья" хочет - "Семья" берет. Мы стали Заиром при Мобуту, Зимбабве при Мугабе", - Тимошенко о Януковиче

Также адвокат верит, что для Януковича существует немало правовых путей выпустить Тимошенко из-под ареста и при этом сохранить лицо и добрые межгосударственные отношения, но ему это мешает сделать высокая эмоциональная окраска этого дела.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Сейчас у Януковича нет официальных встреч с представителями Запада - лидеры крупнейших европейских стран его игнорируют", - Гарань

Власенко также надеется на давление международной общественности, европейскую правовую систему и антикоррупционные расследования ФАТФ. Единственная проблема, говорит он, демократические системы работают чрезвычайно медленно. "Европейский суд понимает, что юриспруденция это - процедура, и он неуклонно придерживается всех процедур. Поэтому мы просим Европейский суд в связи с исключительностью дела Тимошенко применить не только 41-е правило, которое говорит об ускоренном рассмотрении дела (потому что в понимании Европейского суда ускоренное рассмотрение тоже измеряется годами), но и применить какие-то специальные процедуры, в пределах регламента, для ускоренного рассмотрения дела Юлии Тимошенко. И мы очень надеемся, что Европейский суд нас услышит", - отметил защитник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Наконец-то Запад перешел от слов к делу. Американский Конгресс - это не украинский парламент", - Гарань о резолюции по Украине

Он также назвал абсурдным принятие Хозяйственным судом Киева решения о частичном удовлетворении иска Минобороны России к Кабинету министров Украины о возврате долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на сумму более 3 миллиардов долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Резолюция Конгресса США: Янукович и Пшонка близки к признанию диктаторами, осуществляющими геноцид

"Каждый ребенок в Украине понимает, что в Украине отсутствует независимая судебная система. Понимает, что украинский суд не примет решение против сельсовета в глухом селе на 1 гривну, не получив указание сверху. И тут вдруг у нас нашелся герой, который принял в хозяйственном суде города Киева решения против государства Украина на 400 миллионов долларов", - сказал Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Резолюции Конгресса и ПАСЕ созвучны - позиция Европы и США в отношении Украины консолидирована", - Чалый

По его словам, это решение свидетельствует о том, что Янукович "готов заплатить 400 миллионов долларов средств налогоплательщиков лишь для того, чтобы доказать абсурдные обвинения против Юлии Владимировны".

Источник: https://censor.net.ua/n218221
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх