EN|RU|UK
 Политика Украины
  787  14
Материалы по теме:

 "Чего боится оппозиция? Перенесения выборов Президента в Раду", - Фесенко

Партия регионов не будет иметь конституционного большинства в Верховной Раде нового созыва, потому что не будет иметь такой необходимости.

Такое мнение высказал руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Сейчас даже простое большинство не обязательно формализовать… Можно просто сформировать ситуативное большинство, например, при голосовании за спикера Верховной Рады», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР грозятся лично голосовать в новом парламенте

Фесенко высказал убеждение, что для того, чтобы продемонстрировать победу Партии регионов на выборах, будет создано официальное пропрезидентское большинство, в которое войдет часть депутатов, избранных в мажоритарных округах. Однако, по словам политолога, оно будет далеко не конституционным и будет состоять из 240-250 депутатов. По его мнению, при этом другая часть «мажоритарщиков» будет сохранять нейтралитет, как и коммунисты, которые также не войдут в пропрезидентское большинство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы не просто победим - у нас в Раде будет фракция 230-240 депутатов, а то и все 250", - Чечетов

В то же время В.Фесенко предположил, что вопрос о создании конституционного большинства в парламенте нового созыва может стать актуальным, если власть надумает внести изменения в Конституцию. «В частности, чего боится оппозиция? Перенесения выборов Президента в Верховную Раду. Вот тогда над формированием конституционного большинства будут упорно работать», - считает политолог.

Источник: https://censor.net.ua/n218213
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх