EN|RU|UK
 Политика Украины
  1203  66
Материалы по теме:

 У Грищенко жалуются, что из-за дела Тимошенко, любая проблема ложится на Януковича

В вопросе освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко из тюрьмы не может быть диалога между украинской властью и мировым сообществом.

Такой вывод можно сделать из высказываний директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина в эфире 5 канала, который прокомментировал поздравление президента Франции Франсуа Олланда с требованием "прекратить обращаться с оппозицией так, как это происходит сейчас", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Украинская власть постоянно повторяет одну и ту же позицию, которая не меняется уже длительное время, есть суды, если не хватит украинских судов, есть Европейский суд по правам человека. Здесь не может быть диалога, потому что это диалог между теми, кто хочет, чтобы освободили Тимошенко, и теми, кто не имеет полномочий ее овсободить", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МИД раскритиковали резолюцию Сената США о возможных санкциях против Украины

При этом Волошин уточнил, "что происходит, какую действительную проблему создало дело Тимошенко для власти?". "То, что раньше в Украине было всегда, и раздачи велосипедов, холодильников и всего, и это все списывали на незрелость демократии. Сейчас, из-за того, что есть такое всеобщее возмущение делом Тимошенко, любая проблема, даже если это кандидат от оппозиции, даже если это просто бизнесмен, которому абсолютно безразлично имя президента, если он делает что-то такое, это автоматически ложится на Януковича", - сказал представитель МИД.

Читайте: Грищенко рассказал, когда состоится саммит Украина-ЕС

"То есть вот в чем проблема, что президент на сегодняшний день отвечает за 225 избирательных участков, где избираются кандидаты", - отметил он. В свою очередь замгендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый заявил, что письмо Олланда - "это беспрецедентный случай, я не помню в истории дипломатической службы последних лет, по крайней мере, от Франции, очевидно, что это кризис доверия". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Грищенко уповают на честные выборы: Тогда "резолюция просто забудется, как страшный сон".


Источник: https://censor.net.ua/n218204
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх