EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2111  46
Материалы по теме:

 Фирташ не советует судиться с Россией в Швеции: В стране есть два человека, которые знают что такое Стокгольм, я один из них

Бизнесмен, глава Федерации работодателей Дмитрий Фирташ не советует Украине подавать иск против России в суд из-за газа.

Об этом он заявил в пятницу во время общения в Тернопольской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. "Контракт есть и его надо выполнять. От этого никуда не денешься. Украина не может платить более 200-250 долларов за кб. м. Если цена - 550, простите, тогда уголь - это правильно, и поэтому принимают решение тестировать шахты", - отметил он. По мнению Фирташа был выбор, или уменьшать количество закупочного газа, или подавать в суд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фирташ приобрел акции 13 облгазов за более чем 300 млн гривен, - СМИ

"Я выбирал бы между двух зол, я бы выбрал не отбирать газ, ибо идти в Стокгольм нет смысла. В нашей стране есть два человека, которые знают что такое Стокгольм, я один из них: я 2 года прожил там", - рассказал он как судился в Стокгольмском арбитражном суде. Он отметил что, эффективной ли является стратегия государства по уменьшению объема закупочного газа, покажет время. Шансы - 50:50.

Смотрите: Компания Фирташа собирается выселить 15 сел ради добычи титана: "Ми усі проти. Будемо йти з вилами і сокирами. Хай тільки приїдуть". + ВИДЕО.

Как известно, в 2010 году Стокгольмский арбитражный суд вынес решение, согласно которому "Нафтогаз Украины" обязали отдать компании "РосУкрЭнерго" Фирташа 12,1 млрд кубометров газа. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Фирташ привез к себе в село звезд эстрады и специалиста по капусте - Азарова.


Источник: https://censor.net.ua/n218196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх