EN|RU|UK
 Политика Украины
  2251  37

 Журналистка СТБ заявляет об угрозах ей и ее семье

Журналист телеканала СТБ и депутат Коцюбинского поселкового совета Ирина Федорив заявила об угрозах со стороны неизвестных в адрес ее и ее семьи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт телеканала. Согласно сообщению, вчера, 20 сентября, поздно вечером на телефон Федорив поступил звонок от неизвестного мужчины, который посоветовал больше времени проводить со своей семьей, потому что она стоит на дороге каких-то людей, имеющих многомиллионные интересы. "Он отметил, что знает, что у меня много влиятельных знакомых и друзей, но дал понять, что эти люди рядом со мной и с моими родными не будут все время. На мою просьбу конкретизировать, какую именно тему, которой я занимаюсь, он имеет в виду, он не захотел ответить", - отметила Федорив.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На журналистку, "взломавшую" Межигорье, напали и облили краской. + ФОТО

В сообщении отмечается, что в течение последних лет Федорив как журналист и как депутат поссовета занимается в основном одной темой - борьбой против застройки Беличанского леса, который был решением Коцюбинского поссовета включен в состав поселка и отдан под застройку. Федорив добивается запрета застройки во многих инстанциях, в частности, она встречалась по этому поводу с президентом Виктором Януковичем и Генпрокурором Виктором Пшонкой. Речь идет о лесе площадью более четырех тысяч гектаров. "Это дает нам основания считать, что она получила угрозы, которые непосредственно связаны с ее профессиональной журналистской деятельностью", - отмечается в сообщении.

Смотрите: Охранники Януковича применили силу против журналистов во время выступления Президента. + ВИДЕО

В связи с этим канал заявил об угрозах в Генпрокуратуру и к главе МВД. Сама Федорив утром 21 сентября написала заявление о преступлении в приемной Министерства внутренних дел Украины. Также соответствующее обращение было направлено на имя пресс-секретаря президента Дарьи Чепак как руководителя Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что известная журналистка уволилась с ТВ: "Участвовать в оболванивании миллионов больше не могу".


Источник: https://censor.net.ua/n218188
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх