EN|RU|UK
 Политика Украины
  188  7
Материалы по теме:

 Томенко: На книгах для библиотек наживаются "прикормленные" Минкультом фирмы

Вице-спикер Николай Томенко рассказал в Черкассах, как он пытался отменить процедуру тендеров на приобретение книг для библиотек страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua. "Я внес законопроект в Верховную Раду. Убедил коллег-депутатов, что закупать книги для библиотек через процедуру тендера - бессмысленно. Гораздо лучше покупать книги непосредственно у издательств, они значительно дешевле. На тендерах зарабатывают только посредники. Законопроект поддержали 370 депутатов. Он пошел на подпись к президенту. Вдруг узнаю, что президент наложил на него вето.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сын Генпрокурора Пшонки использовал более 100 млн из бюджета для своей кампании: Запорожская область - это неограненный алмаз. + ВИДЕО

Аргументация: этот законопроект коррупционный. Узнаю через свои каналы, кто бы мог это сделать. Оказывается, министр культуры. Уже потом, знающие люди рассказали мне, при министерстве культуры тоже есть свои "прикормленные" фирмы. У нашей власти как-то так получается, что тендеры на закупку нефти и газа можно отменить, а на книгах для библиотек обязательно должны наживаться посредники", - возмущается политик.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на округ сына Азарова из бюджета выделили уже более 100 миллионов.


Источник: https://censor.net.ua/n218184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх