EN|RU|UK
 Политика Украины
  3456  45

 Фирташ привез к себе в село звезд эстрады и специалиста по капусте - Азарова

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня посетил село Синьков Залищикского района Тернопольской области.

До уровня деревни высокий чиновник «скатился» не просто так. Дело в том, что Синьков - родина газового олигарха Дмитрия Фирташа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Миллиардер не забывает о своей малой родине, регулярно помогая односельчанам решать различные проблемы. Вот и на сей раз он пригласил в Синьков не только премьера Азарова, но и звезд эстрады, чтобы отметить храмовый праздник, который отмечается в деревне, а также торжественно открыть здесь самую большую теплицу в Украине.

Читайте также: Азаров уверен, что почти решил проблему обеспечения внутреннего рынка отечественными продуктами

Помидоры, перец и капусту будут выращивать на 40 гектарах, но пока открыли лишь первую очередь - 10 га. Объем инвестиций оценивается в 100 миллионов долларов. Ожидается, что в год здесь будет выращиваться до 9 тысяч тонн овощей.

«Подрихтованная» благодаря миллионным инвестициям деревня Фирташа явно порадовала глаз премьер-министра Азарова, у которого хотя бы сегодня никто ничего не просил.

Читайте также: Фирташ приобрел акции 13 облгазов за более чем 300 млн гривен, - СМИ

Высокий гость отметил, что он увидел современное село, а «открытие теплицы - это хороший пример сотрудничества бизнеса и государства».

Источник: https://censor.net.ua/n218182
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх