EN|RU|UK
 Политика Украины
  152  1
Материалы по теме:

 Суд по делу Пукача согласился допросить 11 свидетелей защиты

Печерский суд Киева решил допросить дополнительно еще 11 свидетелей по делу экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве Георгия Гонгадзе.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, которая его подала на прошлом судебном заседании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Суд удовлетворил мое ходатайство и допросит всех дополнительных 11 свидетелей, которых я заявляла", - заявила адвокат, отметив, что назвать их фамилии сейчас не может, во избежание давления на них. В то же время Теличенко подчеркнула, что сегодня суд заканчивает допрос последнего из 13 свидетелей, которые были указаны стороной государственного обвинения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мать Георгия Гонгадзе и Виктор Янукович. ФОТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Как известно, Печерский районный суд Киева рассматривает дело по обвинению Алексея Пукача в убийстве Гонгадзе. Генеральная прокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительное заключение и передала в суд для рассмотрения по существу это уголовное дело.

Смотрите: Оперативное ВИДЕО задержания беглого экс-генерала Пукача

По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что мать Гонгадзе верит, что он жив: "Я получила три письма от Георгия из Днепропетровской области".

Смотрите: Кучма выступил в защиту Кравченко: он не заказывал Гонгадзе. ВИДЕО.

Источник: https://censor.net.ua/n218181
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх