EN|RU|UK
 Экономика
  96  6

 На подготовку нового проекта бюджета уйдет недели три, а его принятие не от нас зависит, - Хорошковский

Кабинет министров Украины через 2-3 недели повторно подаст в Верховную Раду доработанный проект государственного бюджета на следующий год, который 15 сентября вернул правительству на доработку спикер Литвин.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил сегодня в Краматорске Донецкой области на брифинге первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров рассказал, какой курс гривни заложен в бюджет на 2013 год

Он напомнил, что на сегодня Верховная Рада приняла решение работать один раз в неделю в пленарном режиме до завершения избирательной кампании.

«Соответственно, то количество нормативных и законодательных актов, которые ей необходимо принять, на мой взгляд, не позволяет качественно рассматривать бюджет», - сказал первый вице-премьер.

«С точки зрения подготовки (нового проекта бюджета) - это две, максимум три недели, а принятие бюджета уже не от нас зависит», - сказал Хорошковский.

Отвечая на вопрос о том, какие экономические параметры будут заложены в новом проекте бюджета, Хорошковский сказал, что об этом пока говорить преждевременно, однако все будет учтено, чтобы бюджет был сбалансированным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литвин: Госбюджет должен быть принят в этом году и этой Радой

«Вы же сами знаете, что на сегодняшний день нам Верховная Рада вернула этот документ. Поэтому сейчас бессмысленно, чтобы не бередить умы, есть смысл нам его доработать и уже, безусловно, направить не только те макроэкономические показатели, которые указаны в бюджете, начиная с номинального и реального ВВП, а также бюджета консолидированного и государственного... безусловно, нам необходимо добавить и расчетный курс доллара, и расчетную величину стоимости газа, и это, безусловно, повлияет на всю экономику. И только после этого мы повторно подадим этот документ в Верховную Раду», - объяснил Хорошковский.

Он также выразил уверенность в том, что новый проект бюджета «будет социально направлен и сбалансирован».


Источник: https://censor.net.ua/n218179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх