EN|RU|UK
 Общество
  896  18

 "Укрзализныця" электрифицирует второй ход до Черного моря

"Укрзализныця" продолжает работать над созданием второго электрифицированного хода на юг до Крыма и портов Черного моря.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас проводятся работы по завершению проектирования и выдачи рабочей документации по электрификации участка Долинская - Николаев (148 км), Николаев - Колосовка (105 км), Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье (240 км) и разработке проектной документации внешнего электроснабжения подстанций Новополтавка и Николаев.

«Электрификация этих трех участков позволит уменьшить потребление дизтоплива на 77,2 тыс. тонн/год и снизить выбросы в атмосферу на 250,9 тыс. тонн/год. Общий ожидаемый экономический эффект от реализации запланированного объема работ - 864,2 млн грн. Все проектно-сметные работы планируется завершить к декабрю этого года», - сообщает ведомство.

В "Укрзализныце" отмечают, что выполнение работ по электрификации в 2013 году зависит от объемов капитальных вложений, которые удастся изыскать отрасли.

Электрификация этих участков позволит железнодорожникам увеличить объемы перевозок во внутреннем сообщении и на порты, а также сделать их дешевле. Использование электровозов вместо тепловозов позволит отправлять тяжеловесы с максимально допустимым количеством вагонов.

В ближайших планах ведомства также развитие большого электрифицированного хода на Крым (участок Долинская - Николаев - Херсон - Вадим - Джанкой), реализация которого будет зависеть от суммы собственных и привлеченных кредитных ресурсов "Укрзализныци".

Экономический результат от воплощения Программы электрификации на 2011-2016 годы будет составлять более 2 млрд грн в год.

Сейчас протяженность электрифицированных путей железных дорог Украины составляет 10 265 км или 47,29% от общей длины.

Источник: https://censor.net.ua/n218173
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх