EN|RU|UK
 Политика Украины
  6863  86
Материалы по теме:

 ФБР знает, где Янукович держит свои деньги, - экс-посол Украины в США

Бывший посол Украины в США Юрий Щербак прокомментировал информацию о возможных санкциях мирового сообщества против политического руководства украинского государства в случае дальнейшего уголовного преследования оппозиции и фальсификации парламентских выборов.

Напомним, вчера стало известно, что комитет по международным отношениям Сената США единогласно принял проект резолюции с призывом освободить из заключения бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

«Резолюция комитета не является резолюцией Конгресса или Сената. Но это знак, предупреждение, - сказал Щербак в комментарии газете «День». - Через определенное время будет еще какое-то предупреждение. А когда они увидят, что на это нет никакой реакции, возможно, примут решение, после которого вообще нельзя будет говорить о партнерстве между США и Украиной».

Смотрите также: Резолюция Конгресса США: Янукович и Пшонка близки к признанию диктаторами, осуществляющими геноцид

Щербак отметил, что в Украине политики излишне прямолинейны и забывают о том, что иногда надо быть гибче и идти на уступки.

«Думаю, что к зиме или к следующей весне будет решение (относительно санкций), к которому присоединится и Европейский союз. Оно будет более серьезным для украинских политиков, особенно если США составят список лиц, аналогичный «списку Магнитского» для России», - сказал дипломат, отметив, что украинские власти думают исключительно о своих накоплениях за рубежом.

Читайте также: США могут заморозить счета Януковича. Резолюция - это реальный документ, - Чорновил

«Не только Лазаренко имеет много счетов. Между тем специальные финансовые органы американской разведки, в частности ФБР, имеют агентуру в банках, в которых, в частности, держат состояния и наши власть имущие. Потому это может быть угрозой для них - счета могут заморозить», - резюмировал Щербак.

Напомним, ранее народный депутат и первый заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил заявил, что считает резолюцию комитета Сената США относительно Украины вполне реальным документом.

Источник: https://censor.net.ua/n218171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх