EN|RU|UK
 Политика Украины
  1035  7
Материалы по теме:

 В колонии к Луценко применяют такую же практику, как к пожизненно осужденным, - адвокат

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко общается с родственниками и адвокатами в комнатах, предназначенных для свиданий для пожизненно осужденных.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил адвокат экс-министра Алексей Баганец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Там стеклянные кабины, и ты только видишь человека и общаешься только через средства связи. Все разговоры конспектируются и записываются младшим сержантом - сотрудником колонии», - заявил Баганец.

При этом он уточнил, что уже во время его первых свиданий с экс-министром было видно, что данные «комнаты совсем новые после ремонта».

По словам адвоката, защита Юрия Луценко ознакомилась с внутренними документами колонии, в которых сказано, что существует два вида предоставления краткосрочных свиданий: для осужденных пожизненно и для всех остальных.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Состояние здоровья Луценко ухудшилось, но ему не оказывают медицинскую помощь

«Согласно инструкции, условия общения за стеклом с помощью телефона применяются для осужденных пожизненно. Для всех остальных это отдельные комнаты со столом на двоих и перегородкой 20 см и отдельный стол для охраны», - отметил он.

При этом, по словам Алексея Баганца, накануне, 20 сентября, его и Ирину Луценко руководство колонии «приняло по-другому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики устроили экскурсию для депутатов по Менской колонии, где сидит Луценко

«Уже не требовали, чтобы мы говорили через телефон, нам открыли окошко», - сообщил адвокат.

Как сообщалось, супруга Юрия Луценко Ирина заявила, что у экс-министра возобновились боли, состояние его здоровья ухудшилось.

Источник: https://censor.net.ua/n218165
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх