EN|RU|UK
 Политика Украины
  1315  22
Материалы по теме:

 Облитый зеленкой оппозиционер подаст в суд на Азарова, Кернеса и Добкина

Кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции Александр Кирш намерен подать в суд на премьер-министра Украины Николая Азарова, председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и харьковского мэра Геннадия Кернеса за то, что они, по мнению Кирша, спровоцировали инцидент с зеленкой.

Об этом он заявил сегодня, 21 сентября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Status quo».

Как утверждает Кирш, представители власти фактически разрешили хулиганам нападения на кандидатов от оппозиции. «Премьер сказал, что девочке, которую обвиняют в обливании зеленкой Власенко, ничего не угрожает. У нас дается индульгенция таким действиям без суда и следствия на уровне премьер-министра Украины. У нас губернатор и мэр говорят, что оппозиция сама себя обливает зеленкой», - заявил Кирш. По его словам, в «нормальной стране» премьер-министр после таких заявлений уходит в отставку.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бандиты в городе Кернеса плеснули зеленкой в лицо кандидату от оппозиции, попали в глаза. ФОТОрепортаж

«В четвертый раз за месяц совершается аналогичное преступление, а власти это оправдывают, провоцируя следующее преступление. Поэтому я обращусь в суд на граждан Азарова, Кернеса, Добкина за то, что они своим попустительством и подстрекательством допускают подобные вещи. Если бы не было таких заявлений, бандиты не посмели бы это делать. Бандиты на это решились, потому что их спровоцировали такими заявлениями. Зная заранее о своей безнаказанности, они могли сделать такой бандитский шаг перед объективами камер, ничего не боясь», - сказал кандидат.

Он не уточнил, в какой суд и когда планирует обратиться, заявив, что юридические моменты будут определять адвокаты. По словам Кирша, врачи диагностировали у него ожог глаза первой степени, рекомендовали ему меньше читать и носить солнцезащитные очки. Он также сообщил, что в милиции с ним несколько часов разговаривал следователь, была сделана судебно-медицинская экспертиза, в милицию переданы фото и видеоматериалы, на которых видно нападавших.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, заслуженного экономиста Украины, кандидата в народные депутаты Украины Александра Кирша облили зеленкой во время встречи с избирателями.


Источник: https://censor.net.ua/n218164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх