EN|RU|UK
 Политика Украины
  1768  18

 Коммунисты – это ядро олигархического режима. Таможня собирает сотни миллионов долларов для "папы" и его "семьи", - политологи

Политики из Коммунистической партии Украины обманывают электорат, позиционируя себя перед выборами как честных борцов против богачей: на самом же деле, КПУ как участник провластного большинства имеет квоты и своих назначенцев на сверхприбыльных государственных должностях.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

В качестве примера он привел должность руководителя таможни Украины, которую занимает коммунист Игорь Калетник.

«Что касается коммунистов и таможни, то я могу добавить, что Калетник переигрывает олигархов», - сказал он.

«Коммунисты - это ядро олигархического режима. Ведь в целом ряде областей руководители - представители КПУ, аналогичная ситуация на таможне... Они воротят деньгами и огромными потоками. А наши люди это «хавают», извините за такое слово», - согласился другой участник пресс-конференции политолог Александр Палий.

Читайте также: Семья главного таможенника Украины за год продала имущества на 8 миллионов

Российский политолог Андрей Латынин считает, что коммунисты и после выборов продолжат действовать в связке с Партией регионов.

«Я хорошо помню, как еще в 2006 году коммунисты на выборах тщательно координировали свои действия с кураторами из Донецка, которые поставили задачу КПУ - набрать немногим более 3%. Сейчас донецкие поставили Петру Симоненко другую задачу - собрать голоса разочаровавшихся на Юго-Востоке, поскольку «регионалы» опасаются не получить необходимого числа голосов в новой Раде. Поэтому на рекламу Компартии выделяются огромные деньги - в новой Верховной Раде коммунисты будут по-прежнему играть роль сателлита ПР, послушного инструмента в руках олигархов», - говорит эксперт.

Смотрите также: Глава КПУ Симоненко обещает присоединить греческий остров к Украине: "Вернем захваченные земли!". ФОТО

По его данным, украинские коммунисты не заинтересованы в создании Таможенного союза с Россией, хотя на словах выступают за него.

«Переговорщики о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией рассказывают мне, что столкнулись с мощным противодействием руководителей украинской таможни. При «бело-голубой» власти ей отведена роль сбора теневого кэша лично для «папы» и его «семьи». Якобы, руководители таможни обязаны в год собирать и передавать гаранту и двум его сыновьям сумму, исчисляемую несколькими сотнями миллионов долларов. Кто же будет резать такую «курицу, несущую золотые яйца»? Ради какого-то Таможенного союза? Ведь он подразумевает ликвидацию таможенного контроля на границе Украины и России. А значит, украинская власть лишится серьезного и стабильного источника своего финансового благополучия», - отметил Латынин.

Смотрите также: Глава КПУ Симоненко на концерт "Машины времени" явился с женой в откровенном наряде. ФОТОрепортаж (18+)

«КПУ - это часть Партии регионов, они входят в большинство, они осуществили антиконституционный мятеж, внеся изменения в Конституцию. Они как раз и поддерживали все антисоциальные инициативы. Это две стороны змеиной медали. Помимо Калетника, в партии коммунистов достаточное количество богатых людей. Если посмотреть список КПУ, то там очень много не партийных. Это предприниматели, которые за деньги попали в список. Они никакого отношения не имеют к партийной идеологии. Правда, сама идеология у коммунистов давно отсутствует. Сам Симоненко из Донецка. Ему хорошо известны принципы «регионалов». А его жена - Ващенко - бизнес-леди, ведь она фактически связующая сила с предпринимателями, она стала генерирующим мозгом партии. Она - координатор прихода донецкого бизнеса в КПУ, который не засвечен, но попадет в парламент под флагами коммунистов, которые оболванивают народ», - говорит украинский экономист Олег Соскин.

Источник: https://censor.net.ua/n218161
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх