EN|RU|UK
 Экономика
  703  14

 Компания Ахметова готовится вкладывать деньги в модернизацию

Компания СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, собирается реализовать ряд модернизационных проектов на своих предприятиях.

Об этом сообщил генеральный директор СКМ Олег Попов в интервью изданию «Комментарии» .

«Сейчас не очень благоприятное время для инвестиций, понятно, что денег не на все хватает. Но у компании есть приоритетные проекты, которые надо реализовывать независимо от того есть кризис или нет. Например, запуск установок вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) позволит компании экономить большие деньги. Аглофабрика в Енакиево - это приоритетный проект. Реконструкция аглофабрики на комбинате им. Ильича - тоже приоритетный проект», - рассказал Попов.

«В прошлом году «Метинвест» потребил почти 3 млрд. кубометров газа, в этом планируем выйти на - 2,2 млн. куб. м. После установки ПУТ на всех комбинатах будем потреблять до 1 млрд. куб. м., а при текущих ценах на газ - это более $30 экономии на каждой тонне чугуна», - сообщил Попов.

Олег Попов также отметил, что модернизация производства СКМ позволит сохранить позиции Украины на мировом металлургическом рынке.

«Мы ожидаем что ситуация на рынке стабилизируется, поэтому мы инвестируем. Но в то же время мы смотрим, что реально происходит. Я когда-то посмотрел на страну, которая следует за десятым номером в списке крупнейших производителей стали - это Италия. Какого-то прироста или реконструкции мощностей там не предвидится. В других странах, производство колеблется на уровне 14-15 млн. т. Поэтому место в десятке нам гарантировано. Мы сейчас продаем примерно 75% стали за пределами Украины. А наш внутренний рынок потребляет от силы 7 млн. т проката в год, и мы, естественно, будем рады, если пропорция поменяется», - подчеркнул Попов.

Ранее компания СКМ заявляла, что инвестиции в модернизацию ее предприятий в этом году составят не менее $2 млрд.

Источник: https://censor.net.ua/n218160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх