EN|RU|UK
 Политика Украины
  276  8
Материалы по теме:

 На выборах аномального передвижения "политических туристов" не будет, - ПР

Случаи массовой миграции избирателей будут отменены.

Об этом сказала сегодня журналистам на пресс-конференции советник президента Украины Елена Лукаш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Несколько недель назад мы начали замечать аномальное перемещение граждан с одного избирательного округа в другой путем манипулирования данным Государственного реестра избирателей», - отметила Лукаш.

Она подчеркнула, что в частности речь идет об избирательном округе 95 (Киевская область), 133 (Одесса), 212 (Киев, Дарницкий район), 221 (Киев, Печерский район), 222 (Киев, Соломянский район), 66 (Житомирская область) и других. «Безусловно, аномальное и массовое перемещение избирателей не могло остаться без внимания Центризбиркома, Госреестра избирателей, Администрации Президента и правоохранительных органов», - подчеркнула она.

Лукаш напомнила, что 13 сентября ЦИК утвердил новый, более жесткий порядок изменения места голосования. «Кроме того, как считает ЦИК, избиратель может изменить место голосование исключительно в пределах одномандатного избирательного округа, в котором проживает, а не ехать из одной области в другую, чтобы что-то кому-то начать выиграть», - добавила Лукаш.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Быстро повысит тонус анального сфинктера", - ПР подкупает избирателей на Харьковщине. ФОТО

Она отметила, что после принятия нового порядка аномальные перемещения прекратились. «Мы предупреждаем всех, кто запланировал избирательный туризм - искажение данных государственного реестра - это преступление, за которые предусмотрена ответственность в виде до пяти лет лишения свободы. Также мы просим граждан не становится соучастниками и отказывать тем, кто предлагает или заставляет изменить место голосования», - добавила она.

Лукаш заверила, что власть сделает все, чтобы данные Госреестра были актуальными, честными и соответствовали естественной миграции, а не чьему-то желанию получить несколько тысяч голосов, чтобы исказить волеизъявление избирателей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Технический кандидат в депутаты: Мне дали 4000 гривен, а в ЦИКе забрали паспорт. ВИДЕО

«Что касается тех аномальных перемещений избирателей, которые уже имеют место - благодаря слаженному взаимодействию органов МВД, ЦИК и Госреестра, все эти аномальные перемещения будут отменены. Уже началась проверка, поэтому даже уже совершенное не будет иметь последствий для тех, кто это запланировал и организовал. Избиратели будут голосовать свободно и там, где проживают»¸- подытожила она.

Источник: https://censor.net.ua/n218157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх