EN|RU|UK
 Политика Украины
  757  15

 Западные политики все меньше верят заявлениям Януковича, - швейцарские СМИ

Критика Запада в адрес режима Виктора Януковича со временем становится все более публичной и жесткой.

Об этом говорится в статье швейцарского издания Die Neuer Zürcher Zeitung, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.


Издание отмечает, что из-за большого международного интереса к выборам на открытые манипуляции власть пойти не может. Следовательно, предпринимаются попытки достичь желаемых результатов на выборах еще до голосования. "В последнее время дальнейшие усилия правительственного лагеря стали еще более очевидными из-за вмешательства в работу СМИ, чтобы всеми возможными средствами помешать успеху оппозиции на избирательных участках и иметь доступ к подсчету голосов", - говорится в статье.

Издание отмечает, что западные политики все меньше верят заявлениям и обещаниям украинской власти.

"Когда вице-премьер-министр Хорошковский (известный своими бизнес-интересами на канале "Интер", имеющий широкое влияние) во время разговора с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс заявил, что все политические партии в Украине в равной степени имеют доступ к СМИ и созданы условия для справедливой избирательной кампании, это стало еще одним примером в длинном ряду заверений от правительственных кругов Киева о демократии. Такие заверения часто делаются, но редко соответствуют действительности.

Читайте также: Президент Франции Олланд в "поздравлении" отчитал Януковича: "Прекратите обращение с оппозицией так, как это происходит сейчас"


Западные партнеры все менее и менее охотно принимают такие прокламации власти за действительность. И нынешняя конференция в Ялте показала это еще более четко, чем годом ранее. Год назад Янукович дал многочисленные обещания демократических реформ, обязался "что-то сделать" для только что взятой под стражу лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Из всего этого он ничего не решил", - пишет издание.
"Готов ли ЕС проглотить выборы без возможности участия Луценко и Тимошенко, если они закончатся, по крайней мере, без серьезных недостатков, еще предстоит выяснить. Но критика Януковича в Ялте была публичной и жесткой, в отличие от предыдущей. Однако в его вертикально организованном и все более авторитарном государстве сохранение власти является приоритетом. Сближение с ЕС станет на повестке дня Януковича только тогда, когда Брюссель примет Януковича и его систему с красивыми этикетками (не упоминая при этом о демократической составляющей)", - добавляет Die Neuer Zürcher Zeitung.
Источник: https://censor.net.ua/n218146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх