EN|RU|UK
 Политика Украины
  3290  25
Материалы по теме:

 Разговоры на кухне о власти будут стоить украинцам свободы, - эксперт

Принятие закона Верховной Радой (ВР) о возвращении уголовной ответственности за клевету приведет к тому, что простая дискуссия людей против власти может стоить для каждого как минимум три года тюремного заключения.

Об этом во время пресс-конференции заявил политолог Александр Палий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УБР.

"Именно такие изменения предусматривает этот закон... Для журналистов, которые будут говорить правду о власти, а также для людей, которые будут критиковать власть на кухне, предусмотрели самую жесткую ответственность. А для депутатов и чиновников, которые будут врать, клеветать, такая норма заменена на обычный штраф. Они не понесут уголовной ответственности", - сказал политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Законопроект о клевете - террористический, - Глузман

По его мнению, принятие такого закона отображает глубину деградации нашего парламента, цинизм наших депутатов и подрывает в итоге легитимность самого Януковича.

"Такой закон ударит в итоге по самому Януковичу и его режиму".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Не знаю, кто куда идет, но мы идем к западным стандартам", - Чечетов про закон о клевете

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу и в первом чтении законопроект (№11013), "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека". За данное решение проголосовали 244 депутата.

Источник: https://censor.net.ua/n218145
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх