EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  10
Материалы по теме:

 Кравчук считает законопроект о клевете провокацией

Принятие в первом чтении и широкое обсуждение закона, который восстанавливает уголовную ответственность за клевету, имеет провокационный характер.

Такое мнение журналистам перед началом второго заседания Конституционной ассамблеи выразил ее председатель, первый Президент Украины Леонид Кравчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

«Некоторые вопросы выносятся на обсуждение с провокационной целью. Вот одна из провокационных целей. Я не думаю, что те, кто подают, и те, кто обсуждают и голосуют, настолько недалеки, чтобы они не видели этого», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Законопроект о клевете - террористический, - Глузман

По убеждению Кравчука, этот закон никоим образом не связан с принципами демократии, свободы слова и верховенства права. Если его принять, журналистам придется очень тяжело, добавил первый глава Украинского государства, отметив, что вряд ли этот документ будет принят окончательно и вступит в силу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС просит Украину, принимая закон о клевете, прислушиваться к экспертам

Эту точку зрения поддержала советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации АПУ Марина Ставнийчук. «Перспективы вряд ли есть у этого закона», - сказала она.

Источник: https://censor.net.ua/n218133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх