EN|RU|UK
 Политика Украины
  6266  127
Материалы по теме:

 Глава МИД - Западу: Украинская власть не собирается выпускать Тимошенко и Луценко

Украинская власть не выпустит на волю Юлию Тимошенко и Юрия Луценко только из-за симпатии западных стран к оппозиционерам.

Об этом в интервью австрийскому изданию Die Presse заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, передает Цензор.НЕТ.

"К сожалению, нашим партнерам (из ЕС - Ред.) требуется определенное время, прежде, чем они поймут все аспекты дела (Тимошенко - Ред.). Речь идет о том, как относиться к отсутствию ответственности. Общественность требует от чиновников, чтобы они взяли на себя ответственность за происходящее", - подчеркнул глава МИД.

Смотрите также: США ввели санкции против Януковича: резолюция конгресса. ДОКУМЕНТ
Он также отметил, что процесс в отношении Юрия Луценко не является законченным, а решение Европейского суда не является окончательным, поскольку все еще остается нерешенным ряд вопросов.

"Речь идет о большем: ситуация в милиции во времена Луценко дала повод для многих судебных дел. Судопроизводство тогда не было независимым и было в ужасном состоянии... Сегодня все намного лучше", - отметил Грищенко.

Читайте также: США могут заморозить счета Януковича. Резолюция - это реальный документ, - Чорновил
Грищенко намекнул, что благосклонность Запада к Тимошенко диктуется ее особой харизмой, а не невиновностью.

"Я не хочу проводить параллелей. Но в 20-м веке отдельные лица обманывали целые народы. Посмотрите на Эву Перон в Аргентине. Ей все во всем верили, но ее харизма не послужила развитию страны", - пояснил дипломат.

Читайте также: Тимошенко предложила Западу "программу обороны демократии" от диктаторов
Глава МИД отметил, что власть не собирается ради подписания соглашения об ассоциации принять требования Запада и освободить Юлию Тимошенко.

"Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты. Не может быть и речи о том, чтобы наши друзья нам советовали, что мы должны делать только потому, что они кому-то сочувствуют, не зная точно, что произошло. Мы были слишком долго под властью России, чтобы нам говорили, что мы должны делать", - заявил Грищенко.

Источник: https://censor.net.ua/n218132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх