EN|RU|UK
 Политика Украины
  974  31

 Янукович едет в США за новым кредитом МВФ. Власть объявит о повышении "коммуналки" после выборов, - Фесенко

Украинским властям не остается иного выхода, кроме как объявить о повышении тарифов для населения после окончания парламентских выборов ради получения нового кредита Международного валютного фонда.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Другого выхода нет просто, экономически и финансово не вижу другого выхода, как выполнить требования МВФ", - сказал эксперт.

Читайте также: "Реакция Запада будет осторожной, но критичной. Признания выборов как "свободных и справедливых" не будет", - Фесенко

Он отметил, что Виктор Янукович собирается в США вместе с руководством Нацбанка Украины для переговоров о новом кредите.

"С президентом на Генеральную Ассамблею ООН, которая предусматривает несколько другие задачи, едет большая делегация, включая руководство Нацбанка, показывает, что будет начинаться новая активная фаза этих переговоров, и, скорее всего, договорятся", - прогнозирует Фесенко.

Читайте также: США могут заморозить счета Януковича. Резолюция - это уже реальный документ, - Чорновил

"О повышении коммунальных тарифов скажет не президент, а премьер-министр. Президент дурных вестей приносить не будет. А вот Николай Янович после выборов начнет отдуваться, в том числе и за возможные негативы социальные и экономические", - подчеркнул политолог.

Источник: https://censor.net.ua/n218107
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх