EN|RU|UK
 Происшествия
  4850  18

 Офицер милиции бросился под машину и погиб. МВД скрывает убийство своего сотрудника?

Уголовное дело по факту смерти сбитого в Керчи милиционера закрыли из-за отсутствия состава преступления.

В постановлении о прекращении уголовного дела говорится, что сбитый в Керчи 17 января милиционер сам виноват в своей смерти. А сбивший его водитель "Субару" сделал все возможное, чтобы избежать наезда на пешехода. При этом следствие установило, что авария произошла не на пешеходном переходе, как сообщалось ранее, а рядом с ним, - сообщает служба новостей "Бриз", передает Цензор.НЕТ.

"Пешеход двигался слева направо, относительно движения автомобиля. Во избежание наезда на пешехода водитель сразу применил экстренное торможение и, насколько возможно, сместился в левую сторону. Двигаясь в заторможенном состоянии, он увидел, что пешеход покидает полосу его движения. В связи с чем, он, для наиболее безопасного управления транспортным средством, отпустил ногу с педали тормоза и автомобиль перестал двигаться в заторможенном состоянии. При этом скорость движения его автомобиля снизилась на 40 км/ч. В следующий момент водитель увидел, как пешеход остановился и задом отпрыгнул назад, после этого сразу произошел наезд на пешехода", - говорится в материалах дела.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Три милиционера из Хмельницкой области подозреваются в убийстве задержанного: Мы только провели профилактическую беседу. + ВИДЕО

Милиция, принимая решение о прекращении уголовного дела, нашла и опросила только одного свидетеля аварии - это водитель такси. При этом в постановлении о закрытии дела говорится, что в том же такси ехали три пассажирки. Но их показаний в постановлении почему-то нет. В документах милиции есть только показания таксиста, который заявляет, что не видел, где именно был сбит пешеход.

В то же время свидетель аварии говорит, что таксист тоже проехал по сбитому человеку уже после того, как на пешехода наехала "Субару". Журналисты на следующий день получили комментарий человека, вызывавшего скорую в тот вечер: "Мы с ребятами стояли у обочины, разговаривали. Я услышал тормоза и удар. Повернулся - человек подлетел вверх метра на четыре и упал на встречку. А там такси ехало, и оно хотело увернуться от тела, но не успело и проехалось по нему. Там обувь разлетелась - один кроссовок за забор аж, к нам попал. Мы побежали к человеку, мне показалось, что у него шея поломана", - рассказал очевидец.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Родственники донецких милиционеров-насильников угрожают матери пострадавшего. + ВИДЕО.

Как сообщили родственники погибшего, сейчас милиция снова возбудила уголовное дело по факту гибели молодого керчанина. Родственники погибшего милиционера выражают надежду, что в этот раз следствие сможет найти и опросить больше свидетелей происшествия и учтет все обстоятельства аварии.

Источник: https://censor.net.ua/n218106
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх