EN|RU|UK
 Политика Украины
  6752  115
Материалы по теме:

 США могут заморозить счета Януковича. Резолюция - это реальный документ, - Чорновил

Народный депутат и первый заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил считает Резолюцию Сената США относительно Украины вполне реальным документом.

Об этом он рассказал "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

"В данном случае это не пробная пуля, потому что она уже была раньше. Это уже реальный документ, за которым нужно ожидать, что США начнет формировать и, в конце концов, введет определенные запрещения на въезд", - сказал Чорновил.

Читайте также: В МИД раскритиковали резолюцию Сената США о возможных санкциях против Украины

Он также прогнозирует, что "возникнут проблемы и по ряду счетов". "Хотя в самом документе прямолинейно не записано о замораживании счетов, нужно этого ожидать, потому что это традиционная практика для Америки", - напомнил Чорновил.

По его мнению, будущий визит Януковича в США никто всерьез не воспринимает.

"Я не уверен, что люди, которые голосовали за резолюцию, вообще осведомлены, что к ним едет Виктор Янукович. Этот визит настолько малозначимый, что вряд ли о нем докладывали, скажем, госсекретарю Хиллари Клинтон", - отметил Чорновил.

Читайте также: В Нью-Йорке предлагают встретить Януковича как президента-малоросса. ФОТО

Напомним, комитет по иностранным делам Сената США рассмотрел проект резолюции относительно Украины. В документе говорится об осуждении президента Виктора Януковича за политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, также в документе содержится призыв немедленно освободить Тимошенко.

Кроме того, в проекте резолюции прописано обращение к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе «не признавать запланированное на 2013 год председательство Украины в ОБСЕ пока не будет освобождена Тимошенко».

Читайте также: Вашингтон готов пересмотреть свою политику относительно санкций против Януковича

Предусмотрены проектом документа и дипломатические меры, в частности отзыв посла США на Украине, введение запрета на выдачу виз президенту Украины, а также другим высокопоставленным лицам причастным к заключению Тимошенко.

Сенат «призывает НАТО приостановить все соглашения о сотрудничестве с Украиной» также до освобождения Юлии Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n218105
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх