EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  364  25

 В России заявили, что торговые войны - это обычная практика

Россия намерена отстаивать перед странами ВТО легитимность введенного утилизационного сбора на импортные автомобили.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, отвечая на вопрос о том, насколько введение утилизационного сбора для автомобилей соответствует принципам и нормам свободной торговли в рамках ВТО.

«Принципам ВТО может и не соответствовать, а вот практике - соответствует, потому что другие страны закрывают на это глаза. Правила ВТО - это не мантра, не десять заповедей Моисея. Это некая договоренность, которую где-то можно расширить, где-то - сузить. Мне кажется, что в рамках этой логики мы и будем действовать», - сказал А.Пушков.

Он напомнил, что действующие страны ВТО постоянно ведут между собой «торговые войны».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мы будем добиваться взаимной отмены утилизационного сбора, - Хорошковский

По его словам, членство же в ВТО Россия намерена использовать для влияния на международные правила торговли.

«Это нам дает возможность влиять на формирование мировой торговой политики. Но вместе с тем, это нам дает и возможность - в рамках ВТО вести оптимальную экономическую политику. Успех деятельности в ВТО в значительной мере зависит от нас самих. Вот мы так и будем действовать - максимально пользоваться плюсами ВТО, но и ограничивать негативные последствия для тех секторов экономики, которые еще недостаточно конкурентоспособны, чтобы выдерживать такой напор западной продукции», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине введут утилизационный сбор с импортируемых в страну автомобилей и спецтехники

Как сообщалось, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие утилизационного сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже. Сбор был введен с целью защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО. В ответ 14 сентября Украина ввела утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы.

Источник: https://censor.net.ua/n218098
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх