EN|RU|UK
 Политика Украины
  2139  93

 В Харькове на "языковой" майдан в очередной раз напали - теперь с ножами

Сегодня в Харькове совершено нападение на «языковой» майдан, где продолжается бессрочная акция противников закона об основах государственной языковой политики в Украине.

Как рассказал соорганизатор акции Дмитрий Пилипец, около 16.20 неизвестный мужчина, «лет сорока», подойдя к лагерю вблизи памятника Шевченко в центре Харькова, «на виду у всех выхватил нож, порезал и исполосовал наши плакаты и быстро скрылся». сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. По его словам, это произошло через 10 минут после того, как «от нас ушла милиция». «Начиная с 15 часов, правоохранители проводили опрос наших активистов, интересовались тем, кому принадлежат плакаты и кто их вывешивал».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Харькове кандидату от оппозиции плеснули зеленкой в лицо, попали в глаза. ФОТОрепортаж

Д.Пилипец отметил, что «милиционеры периодически куда-то звонили по телефонам», активистам объясняли, что «в лагере находятся плакаты, которые кого-то оскорбляют». «Нападение произошло буквально через 10 минут после того, какие правоохранители от нас ушли», «и мы вызвали милицию», - сказал Д.Пилипец. Он отметил при этом, что «это уже третье нападение неизвестных с ножами на лагерь, одно из них произошло ночью, и мы вынуждены были отказаться от круглосуточного дежурства. Сейчас люди находятся возле памятника Шевченко с 8.00 до 22.00».

Смотрите: В Крыму "россияне" требуют уничтожить украинский язык "за ненадобностью". ФОТОрепортаж

Бессрочная акция протеста против «языкового» закона продолжается в Харькове с 3 июля. Она началась в центре города на площади Свободы, и после судебных запретов ее участники несколько раз меняли место проведения. В последнее время акция проходит в центре Харькова возле памятника Тарасу Шевченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Харькове суд запретил акцию в поддержку ТВі (ДОКУМЕНТ).

Источник: https://censor.net.ua/n218080
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх