EN|RU|UK
 Политика Украины
  474  25
Материалы по теме:

 Решение суда о выплате долга ЕЭСУ будет обжаловано, - Минюст

Украина подаст апелляцию на решение хозсуда Киева о выплате Минобороны России более 400 млн долларов долга корпорации ЕЭСУ.

Об этом говорится в комментарии Министерства юстиции Украины, сообщает Цензор.НЕТ. «Принятое судом решение будет обжаловано в апелляционном порядке в Киевском апелляционном хозяйственном суде в сроки, определенные ст. 93 Хозяйственного процессуального кодекса Украины», - сказано в сообщении. Апелляционная жалоба уже готовится, в ней будут изложены правовые аргументы Украины о непризнании госгарантий по долгу ЕЭСУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Турчинов о скандальном решении суда: Власть нашла способ оправдать провал социальной и экономической политики. + ВИДЕО

19 сентября хозсуд удовлетворил иск Минобороны РФ к правительству Украины по долгу ЕЭСУ, обязав Кабмин выплатить российской стороне более 400 млн долларов. Долг возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе Юлией Тимошенко не выполнила соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Читайте: Признание долга ЕЭСУ - государственный нонсенс, - Пинзеник

Истец настаивал, что долг был гарантирован тогдашним правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко. Правительство Украины и представитель ЕЭСУ же заявляли, что письма экс-премьера Павла Лазаренко от 1996 года к правительству России нельзя расценивать как государственные гарантии долга корпорации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Москва никак не отреагировала на решение суда по ЕЭСУ в ее пользу.


Источник: https://censor.net.ua/n218073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх