EN|RU|UK
 Политика Украины
  910  9
Материалы по теме:

 Оппозиция требует лишить статуса судью, из-за неправосудного решения которого были избиты активисты "Батькивщины"

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует лишить статуса судьи и привлечь к уголовной ответственности судью Соломенского райсуда, из-за неправосудного определения которой была жестоко избита активистка, распространявшая агитационные материалы «Батькивщины».

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции "Батькивщина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луцкий: "Оппозиция сейчас пытается сделать политику на избиении Шкуро"

18 сентября в Соломенском районном суде состоялось рассмотрение дела по иску кандидата в народные депутаты от Партии регионов Максима Луцкого к ВО «Батькивщина», в котором он требовал запретить распространение Объединенной оппозицией агитационных материалов. Судья Людмила Шереметьева при рассмотрении дела по данному иску вынесла решение, которым был наложен арест на тираж печатного материала «Батькивщины» и запрещено его распространение.

При вынесении постановления судья Шереметьева грубо нарушила правила подведомственности рассмотрения споров, ведь такое дело должно рассматриваться Окружным административным судом Киева. Более того, постановление не содержит никакого обоснования целесообразности обеспечения иска Максима Луцкого.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нападение на помощника оппозиционного депутата: Я не могу сейчас говорить. У нас ЧП. + ВИДЕО

На следующий день неизвестные, ссылаясь на это неправосудное определение, разрушили информационную палатку Объединенной оппозиции в Соломенском районе, где распространялись агитационные материалы «Батькивщины», жестоко избили девушку-агитатора, которая работала в палатке, а вечером того же дня доверенное лицо кандидата от оппозиции Максим Шкуро, который тоже защищал агитпродукцию, получил несколько ножевых ранений.

В это же время Максим Луцкий во время прямого эфира в студии телеканала ТВi отметил, что именно он попросил людей из своего штаба «пойти к тем палаткам (ВО «Батькивщины») и сделать так, чтобы они перестали распространять листовки».

Смотрите также: На доверенное лицо оппозиционного кандидата напали и изрезали ножом. ФОТО + ВИДЕО (обновлено)

Объединенная оппозиция «Батькивщина» сообщает, что ее юристы успешно обжаловали решение в апелляционной инстанции. Решение судьи уже отменено, а производство по делу закрыто.

Вместе с тем, «Батькивщина» отмечает, что вынесение этого постановления является не только грубым нарушением норм процессуального права, но и свидетельствует о предвзятости, политической ангажированности и сознательном пренебрежении Людмилой Шереметьевой обязанностями судьи, предусмотренными законодательством Украины.

Поэтому депутаты Объединенной оппозиции направили обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, Генеральному прокурору Украины и в Высший совет юстиции о привлечении судьи Людмилы Шереметьевой к дисциплинарной ответственности и возбуждении против нее уголовного дела за вынесение судьей заведомо неправосудного решения. Объединенная оппозиция «Батькивщина» будет добиваться также привлечения Людмилы Шереметьевой к уголовной ответственности и лишения ее статуса судьи.

Смотрите также: "Мы вам принесем любое решение суда" - вчера на оппозицию в столице совершена попытка "массового наезда". ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n218066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх