EN|RU|UK
 Политика Украины
  301  19

 ЕС просит Украину, принимая закон о клевете, прислушиваться к экспертам

Европейский союз призывает власти не торопиться с внесением изменений в Уголовный кодекс, которые криминализируют клевету.

Об этом заявили в Еврокомиссии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Інтерфакс-Украина. "Негативная оценка, предоставленная соответствующими экспертами парламента, дает нам основания для обеспокоенности относительно возможного несоответствия со свободой высказываний, равно как и с обязательствами, взятыми Украиной перед Советом Европы", - заявили в ЕС. В Еврокомиссии отметили, что им известно о том, что эти поправки также оценят эксперты ОБСЕ и Совета Европы на соответствие европейским стандартам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Историк сравнил закон о клевете с печально известным советским "законом о 5 колосках"

"Мы ожидаем их выводов, которые должны полностью учесть (украинские власти). Одновременно мы призываем украинские власти не спешить в этом деликатном деле, особенно во время полноценной избирательной кампании", - отметили в объединении.

Читайте: "Не знаю, кто куда идет, но мы идем к западным стандартам", - Чечетов про закон о клевете

Как известно, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за клевету. Законопроект предусматривает, что клевета может караться тюремным заключением на срок до 3 лет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию выступил против закона об уголовной ответственности за клевету.


Источник: https://censor.net.ua/n218063
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх