EN|RU|UK
 Политика Украины
  1434  35
Материалы по теме:

 "Регионалы" Одесчины взбунтовались против неофициальной поддержки партией кандидатуры Жвании

Рядовые члены ПР на Одесчине возмущены тем, что их начальство предлагает поддержать кандидатуру Давида Жвании вместо официально выдвинутого ПР председателя профсоюза Ильичевского морского торгового порта.

В распоряжении Цензор.НЕТ оказалось письмо члена ПР, депутата Овидиопольского райсовета О. Мудрика к Николаю Азарову, в котором тот описывает ситуацию, сложившуюся в районе, где руководство местных "регионалов" неофициально поддерживает Давида Жванию. В знак несогласия Мудрик заявляет о выходе из фракции ПР в местном совете.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Жвании "отказали тормоза" при въезде в Одессу. ФОТО

В письме, в частности, говорится: «Нынешний руководитель партийной организации господин М. Жидков и председатель районного совета В. Плешивцев совершенно оторвались от партии, остаются глухи к заботам и тревогам простых людей, ведут к развалу партийную организацию и ее фракцию в районном совете».

«Даже в самом страшном сне мне трудно было себе представить, что наше партийное начальство и наши представители во власти станут вдруг мобилизовывать членов местных организаций Партии регионов для агитации за известного спонсора «клана Ющенко» - господина Жванию, кандидата в депутаты Верховного Совета Украины по нашему 140-му округу» - пишет Мудрик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Есть разнарядка: 560 тыс. голосов должна дать Одесская область действующему режиму. Четкие планы получили все главы райадминистраций", - Царьков

Далее он заявляет: «Наши партийные начальники убеждают нас сегодня в том, что не надо поддерживать кандидата в Верховную Раду, лидера рабочего движения, председателя профсоюза Ильичевского морского торгового порта С. Брызгалова, так как за ним, дескать, никого, кроме рабочих, нет. А вот за господином Жванией, говорят они, напротив, стоят «большие деньги» и «большие люди». Жвания готов, по словам Жидкова, спонсировать Партию регионов. Он купил право на этот округ, значит, может купить и граждан, проживающих на этой земле. Поэтому, говорят наши партийные начальники, мы и должны его поддержать!» - возмущен Мудрик.

"Но и я, и поддерживающие меня другие члены местной организации Партии регионов твердо говорим им в ответ: «Нет, не будет этого! Партийных функционеров, к сожалению, можно купить. Право на округ тоже можно купить. Но вот заставить людей забыть прошлое никому не удастся!». Выбирая между кандидатом рабочих Брызгаловым и кандидатом «больших денег» Жванией, я лично свой выбор уже сделал. Твердо надеюсь на то, что меня поддержат и другие члены Партии регионов, а также все наши сторонники" - заявил Мудрик.

Читайте также: ПР стала абсолютным лидером по количеству миллионеров, баллотирующихся в Раду, - СМИ


Источник: https://censor.net.ua/n218059
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх