EN|RU|UK
 Политика Украины
  4565  207
Материалы по теме:

 Фарион сходила на допрос "на аксиоматическую тему"

Депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Ирина Фарион побывала на допросе в Галицком райотделе милиции Львова.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", допрос касался участия Фарион в акциях протеста у стен государственной администрации 4-5 июля нынешнего года относительно незаконного принятия "языкового" закона Колесниченко-Кивалова, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Азаров: Значительная часть Украины - русскоговорящая, а Тимошенко запрещала говорить детям на родном языке. + ВИДЕО

"Искренне выражаю соболезнования честным работникам правоохранительных органов и прокуратуры, которые вместо того, чтобы раскрывать опасные преступления и реально помогать людям решать проблемы, вынуждены проводить бессмысленные допросы на аксиоматические темы. На самом деле, это еще одна причина для того, чтобы одержать неизбежную победу на выборах и прекратить эту заново возрожденную советскую вакханалию во всех сферах нашей жизни", - отметила Ирина Фарион.

Смотрите также: Фарион - "регионалу": "Ви мені говорите про лукавство? Повії вчать нас моралі?" + ВИДЕО

Напомним, что после акций в защиту государственного языка у Львовского областного совета милиция и прокуратура возбудили два уголовных дела в отношении этих событий. В прокуратуру Львова вызвали на допрос депутатов от ВО «Свобода» Ирину Фарион и Ирину Сех.

Как известно, Ирина Фарион является ярой защитницей украинского языка и культуры. Ранее она обвинила мэра Львова Андрея Садового в "холуйстве" и "предоставлении территории города для распространения идеи "русскава мира" из-за рекламы пельменей с "русскими именами".

Читайте также: Фарион намекнула, что Колесниченко - "классический дегенерат" и призвала украинцев затопить "Титаник" уголовной власти

Также она прославилась своим рвением к обучению детей правильно говорить имена. В начале 2010 года Фарион посетила детский садик, в котором отчитала детей, которые представились ей «русскими именами» и пригрозила, что им придется "паковать чемоданы и уезжать в Московию".

Источник: https://censor.net.ua/n218054
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх