EN|RU|UK
 Политика Украины
  407  19
Материалы по теме:

 Дело Тимошенко препятствует сближению Украины со странами ЕС, - Коморовский

Судебные процессы в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко являются внутренним делом Украины, но это может стать препятствием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, заявляет президент Польши Бронислав Коморовский.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Дело Юлии Тимошенко является внутренним делом Украины, но также это дело является серьезным, знаковым препятствием на пути сближения Украины со странами Европейского союза. Это дело также может быть препятствием в подписании Соглашения об ассоциации", - сказал Коморовский журналистам по окончании двусторонних переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем в четверг в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Судебные дела дадут ответы на вопрос, насколько Тимошенко будет виноватой

В то же время президент Польши "с радостью" подчеркнул решительность Украины в проведении реформ, в частности, в судебной и правовой системах. По его словам, эти реформы проходят в соответствии с принципами Венецианской комиссии. "И это является знаковым", - сказал он.

Коморовский также отметил, что в Польше с надеждой восприняли информацию по завершению дела в отношении бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров хочет, чтобы представители нынешней власти не подвергались судебным преследованиям

"Мы ожидаем, что вся политическая украинская сцена также будет работать ради того, чтобы снять препятствия, которые мешают подписанию и ратификации договора об ассоциации, а также сближению Украины с Европейским союзом", - добавил он.

Коморовский намерен встретиться с представителями украинской оппозиции в рамках своего государственного визита в Украину. "Я поделюсь со своими наблюдениями, волнениями и мыслями с представителями украинской оппозиции, которая будет принимать участие в парламентских выборах", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин и Янукович договорились о новом деле против Тимошенко, - Немцов

Глава польского государства также сообщил о том, что экс-премьер Польши Тадеуш Мазовецкий, который находится в составе польской делегации, намерен встретиться в пятницу в Харькове с Тимошенко. Коморовский поблагодарил своего украинского коллегу за такую возможность.

Источник: https://censor.net.ua/n218038
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх