EN|RU|UK
 Политика Украины
  295  6
Материалы по теме:

 В Мариуполе оппозиция добилась включения своих представителей в избирательные комиссии

В четверг, 20 сентября, благодаря народным депутатам, юристам Объединенной оппозиции «Батькивщина» и под давлением местной общественности и международных наблюдателей, председатели окружных избирательных комиссий № 57 и 58 Мариуполя включили в состав УИК кандидатов от оппозиционных партий и фракций «БЮТ-Батькивщина» и НУНС.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной опппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе оппозицию не пускают в избирательные комиссии. Она угрожает заблокировать работу пикетом

Сегодня утром председатели комиссий и их предводители услышали выдвинутый ультиматум о намерении жестко блокировать работу комиссий в случае безосновательного невключения представителей оппозиции в состав УИК.

Они внесли изменения в свое вчерашнее решение, которым отклонили всех кандидатур от оппозиции, и приняли представление от фракций «Блок Юлии Тимошенко -«Батькивщина» и «Наша Украина - Народная Самооборона» и партий ВО «Батькивщина», «Гражданская позиция», Народный Рух Украина, Европейская партия Украины, партия «Реформы и Порядок».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бл#дь, какой позор!", - жители Мариуполя устроили давку в очереди за бесплатными зонтиками с символикой Партии регионов. + ВИДЕО

Впоследствии состоялась жеребьевка, по результатам которой, представители Объединенной оппозиции получили по 6 мест в участковых избирательных комиссиях избирательного округа № 57 и по 5 мест в участковых избирательных комиссиях избирательного округа № 58 г. Мариуполя.

В Объединенной оппозиции «Батькивщина» заявляют, что случай на Донетчине является ярким свидетельством того, что благодаря слаженной позиции местной общественности и оппозиции можно и нужно побеждать административный ресурс и противозаконные действия, которые совершает власть через своих представителей в избиркомах.

Даже бандиты у власти боятся давления людей. А члены этих комиссий независимо от их партийности должны помнить, что после выборов их жизнь не заканчивается и те, кто будет нарушать закон, обязательно понесут за это ответственность.

Смотрите также: В Мариуполе идет обыск в офисе дочери главного донецкого оппозиционера, - СМИ. ВИДЕО.

Источник: https://censor.net.ua/n218034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх