EN|RU|UK
 Политика Украины
  4745  88
Материалы по теме:

 Янукович: Судебные дела дадут ответы на вопрос, насколько Тимошенко будет виноватой

Судебные дела Юлии Тимошенко будут проходить в правовой плоскости. Об этом во время встречи с президентом Польши заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на UBR.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ради Тимошенко мы готовы применить санкции к украинским властям, - Бузек

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он помиловать Тимошенко, Президент сказал: "Процесс Тимошенко еще не завершен. И судебные дела, которые должны быть рассмотрены, дадут ответы на вопрос, насколько Тимошенко будет виноватой в выдвинутых ей обвинениях. Мы заинтересованы в том и будем делать все для того, чтобы эти дела проходили только в правовой плоскости".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США требует освободить Тимошенко и обещает санкции против тех, кто ее посадил

Он также выразил надежду, что процесс лечения Тимошенко вскоре завершится, и ее проблемы со здоровьем будут решены, чтобы продолжить процесс правосудия.

"Мы реагировали и будем реагировать на вопросы, которые возникают в этом процессе, например вопрос лечения Тимошенко. Он сегодня в фазе, я сказал бы, решения проблемы ее здоровья. Мы, безусловно, желаем, чтобы процесс выздоровления Тимошенко скорее завершился, чтобы иметь возможность продолжить процесс правосудия и получить вопросы на ответы (виновата ли экс-премьер)", - добавил Президент Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович готов заплатить России 400 млн долларов, чтобы посадить Тимошенко на 12 лет, - Власенко

Кроме того, он напомнил, что в Украине продолжается процесс реформ, направленных усовершенствовать и модернизировать судебную систему.

"Но в этом контексте важны реформы, которые проходят в Украине. 14 ноября начнет действовать новый Уголовный процессуальный кодекс (УПК)", - отметил Янукович.


Источник: https://censor.net.ua/n218024
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх