EN|RU|UK
 Политика Украины
  674  12
Материалы по теме:

 В Мариуполе оппозицию не пускают в избирательные комиссии. Она угрожает заблокировать работу пикетом

Окружные комиссии Мариуполя отказываются включать в УИК представителей Объединенной оппозиции.

17 сентября фракции «Блок Юлии Тимошенко - «Батькивщина» и «Наша Украина - Народная Самооборона» и партии «Батькивщина», «Гражданская позиция », Народный Рух Украины, Европейская партия Украины, партия «Реформы и порядок» внесли в окружные избирательные комиссии в одномандатных избирательных округах № 57 и 58 города Мариуполя Донецкой области представления по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Бл#дь, какой позор!", - жители Мариуполя устроили давку в очереди за бесплатными зонтиками с символикой Партии регионов. + ВИДЕО

Представления были внесены в сроки, определенные Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины», и содержали всю необходимую информацию, предусмотренную законодательством. Секретари комиссий в округах № 57 и 58 приняли данные представления.

19 сентября председатели комиссий округа № 57 и округа № 58 (г. Мариуполь), которые находятся под полным контролем Партии регионов, сообщили, что кандидатуры, внесенные указанными выше фракциями и партиями, отклонены без ссылки на законы или нормативные акты ЦИК.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» отмечает, что невключение кандидатур, внесенных по представлению оппозиционных партий и фракций «Блок Юлии Тимошенко -«Батькивщина» и «Наша Украина - Народная Самооборона», является противоправным и дерзким нарушением требования закона «О выборах народных депутатов Украины».

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует немедленно, в течение дня, зарегистрировать предоставленные списки. В случае игнорирования закона избирательные комиссии будут заблокированы пикетами наших сторонников.

Источник: https://censor.net.ua/n218012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх