EN|RU|UK
 Политика Украины
  2195  118
Материалы по теме:

 В Запорожье на крупном предприятии "регионала" запретили вести документацию на украинском языке

В Запорожье руководство ОАО "Мотор-Сич" во главе с членом Партии регионов Вячеславом Богуслаевым запретило вести документацию на украинском языке.

"Внимание! Документы заполнять только на русском языке!", - такое объявление висит на двери отдела кадров на предприятии, сообщили в областной организации ВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

В частности, работникам запрещается подавать и вести документацию на украинском языке, что противоречит положению о заполнении документов и документообороте на предприятиях, отметили в "Свободе".

Читайте также: Под Киевсоветом проходит митинг в защиту украинского языка

"Действующая власть пытается законсервировать полуколониальный статус украинского языка, выполняя задания идеологов восстановления российской империи, поскольку единственный государственный язык - это основной признак существования любой нации. Мы будем всеми возможными законными средствами противодействовать украинофобии на нашей славной козацкой земле", - прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты от "Свободы" Тимур Кныш.

Читайте также: Оппозиция хочет ввести в Киеве "языковой" мораторий

Стоит отметить, что крупнейшим акционером и председателем совета директоров ОАО "Мотор Сич" является член Партии регионов Вячеслав Богуслаев, причем с ярко выраженным пророссийским мировоззрением.

Богуслаев верит, что Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном - это путь к обогащению и процветанию Украины. По его мнению, евроинтеграция - это тоже путь, но в обратном направлении.

Читайте также: Крымскотатарский должен быть одним из официальных языков в Украине без "языковых законов", - Джемилев

Как сообщалось, 18 сентября, в Конституционный суд Украины поступило обращение Львовского горсовета относительно официального толкования абз. 2, 6, 8 части 1, статьи 1, части 3, 7, статьи 7, пункта 15 переходных положений закона "Об основах государственной языковой политики" во взаимосвязи с положениями ст. 2, 5, 7, 10, 24, 140 Конституции Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n217995
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх