EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  14

 Закон о клевете угрожает свободе слова в Украине, - евродепутат

Депутат Европейского парламента Павел Коваль (группа Европейских консерваторов и реформистов, Польша) считает, что криминализация клеветы угрожает свободе слова в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил в Брюсселе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов: "Регионы" готовы смягчить закон о клевете

"До последнего времени Украина имела самый высокий уровень свободы СМИ среди стран СНГ. Угроза заключением за клевету может серьезно угрожать этой позиции", - сказал евродепутат. "Возобновление очень сурового закона может угрожать свободе слова. Журналисты будут бояться критиковать политиков, бизнесменов, чиновников. Это имеет особое значение в контексте последнего давления на телеканал TBi", - сказал П.Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналисты потребовали у автора закона о клевете полностью его отменить

Как председатель делегации по связям с Украиной он подчеркнул, что в очередной раз имидж Украины пострадал накануне парламентских выборов. "Юлия Тимошенко и Юрий Луценко в тюрьме, давление на TBі и теперь усиление закона. Общественному мнению будет сложно поверить, что это делается в интересах страны, а не в интересах правящей власти. Что касается европейских институтов, то это - четкий месседж, что украинская власть намерена усилить свой контроль над СМИ", - заявил председатель делегации Европарламента по связям с Украиной.

Источник: https://censor.net.ua/n217989
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх