EN|RU|UK
 Политика Украины
  2489  19

 Вашингтон готов пересмотреть свою политику относительно санкций против Януковича

США отдают предпочтение тому, чтобы работать с руководством Украины, а не думать о санкциях.

Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон в Вашингтоне, отвечая на вопрос о возможности применения направленных санкций в случае, если выборы не будут честными и прозрачными, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Это не наша политика, чтобы думать о введении санкций относительно руководства. Мы хотим продолжать работать с руководством, мы хотим увидеть результаты", - сказал Гордон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США требует освободить Тимошенко и обещает санкции против тех, кто ее посадил

"Как правило, Соединенные Штаты и нынешняя Администрация считают, и, как правило, это касается и Украины, что вовлечение страны является лучшим подходом, чем прибегать к санкциям в отношении политических лидеров или других лиц", - добавил он.

Гордон напомнил, что США на высочайшем уровне, включая президента и госсекретаря, четко дали знать о своем беспокойстве избирательными преследованиями в Украине, а также подчеркнули важность проведения свободных и справедливых выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европе вновь заговорили о санкциях в отношении режима Януковича

"Я не думаю, что в руководстве Украины не понимают, как серьезно мы относимся к этим вопросам", - сказал он.

По словам помощника госсекретаря США, санкции - "это не то, где мы находимся сейчас, и это не то, чего мы хотим в конечном итоге".

Вместе с тем, он заметил: если ситуация будет развиваться "в другом направлении", Вашингтон всегда может пересмотреть свою политику.

Источник: https://censor.net.ua/n217987
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх