EN|RU|UK
 Политика Украины
  743  26

 В Ровно от Ющенко ушло все руководство ячейки

Из состава Ровенской городской организации партии "Наша Украина" вышли сразу восемь ее членов.

Это произошло за пять дней до приезда 19 сентября главы партии Виктора Ющенко в Ровно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. Заявления о выходе из партии написали глава городской организации Сергей Васильчук, его заместитель Марьян Года и еще 6 членов политсовета. Они объяснили, что не видят смысла в дальнейшем сотрудничестве. По их мнению, партия проиграла все выборы - и президентские, и парламентские, и местные. "Личные амбиции лидеров партии оказались сильнее партийных. В партии стали возникать междоусобные конфликты и распри", - сказано в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мне стыдно за то, что делалось в стране при Ющенко, и за то, что я возглавлял "Нашу Украину", - Безсмертный

"Было несколько бездарных и непродуманных попыток объединить вокруг партии другие политические силы, но это привело к потере доверия избирателя. Целесообразным было бы участие кандидатов в народные депутаты от "Нашей Украины" исключительно в мажоритарных округах. Это дало бы возможность провести своеобразное обновление партии", - считают экс-партийцы. "Поскольку этого не произошло, мы заявляем, что не поддерживаем решение руководства партии об участии в парламентских выборах", - говорится в заявлении.

Читайте: Ющенко хочет провести в парламент 40 депутатов: "Наша Украина" возрождается

Во время своего визита в Ровно Ющенко отреагировал на эту новость вяло и назвал экс-однопартийцев просто попутчиками. Хотя шестеро из них были членами НУ со времени ее основания. "Не хочу посыпать голову пеплом, я тех людей не знаю. А для Ровенской области характерна мистическая судьба карьеризма, хитрые ходы - они никогда не были мне интересны", - комментирует экс-президент. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Ющенко заявили, что их политсила - это оппозиция №1.


Источник: https://censor.net.ua/n217982
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх