EN|RU|UK
 За рубежом
  1093  20

 Билл Гейтс снова "впереди миллиардеров всех", - рейтинг

Опубликованный сегодня список самих богатых жителей США по версии журнала Forbes не порадовал сенсацией любителей считать чужие деньги - в тройке лидеров с прошлого года ничего не изменилось, список по-прежнему возглавляет Билл Гейтс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». За прошедший год 56-летний Гейтс, один из основателей компании Microsoft, разбогател еще на 7 миллиардов долларов - теперь его состояние оценивается в 66 миллиардов. Вторую строчку рейтинга уже второй год занимает 82-летний инвестор Уоррен Баффет, также обогатившийся за год на 7 миллиардов. Таким образом, состояние главы американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. достигло 46 миллиардов долларов. Основатель и глава корпорации Oracle 68-летний Ларри Эллисон обошел Гейтса и Баффета по скорости накоплений - его состояние, которое эксперты оценили в 41 миллиард долларов, выросло с момента составления прошлогоднего списка на 9 миллиардов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Давос: глобальная элита участвует в эксклюзивных "встречах одноклассников"

Лидеры списка Гейтс и Баффет известны не только своим богатством, но и многочисленными пожертвованиями. В июне 2010 года стартовала их благотворительная кампания Giving Pledge, и уже через несколько месяцев около 40 миллиардеров из США поставили свои подписи под "обетом дарения". Обязательной частью присоединения к инициативе является акт "публичного подтверждения" своих намерений, то есть подписание письменного обязательства пожертвовать на благотворительность более половины личного состояния.

Смотрите: ТОП самых молодых миллиардеров мира: интернет, солнце и сосед в общаге. ФОТОрепортаж

Согласно "обету дарения", пожертвования могут производиться как при жизни участника кампании, так и после его смерти. На этой неделе список участников Giving Pledge расширился еще на 11 фамилий. Таким образом, количество миллиардеров-филантропов достигло 92. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Билла Гейтса выгнали из Бразилии.

Источник: https://censor.net.ua/n217981
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх