EN|RU|UK
 Политика Украины
  404  17
Материалы по теме:

 ЦИК не сможет получить данные о нарушениях, - Одарченко

Записи видеонаблюдения на избирательных участках не будут передаваться в Центральную избирательную комиссию.

Об этом заявил депутат от БЮТ Юрий Одарченко в эфире 5 канала, комментируя установку видеокамер на избирательных участках, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Никакие данные не будут передаваться в ЦИК, а будут сохраняться в серверах, которые будут находиться в избиркоме. Таким образом, получить доступ к информации с возможными нарушениями выборов будет невозможно", - отметил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Игра в наперстки": "регионалку" сделали главой избиркома от анархистов

"Ни один из украинских интернет-провайдеров не сможет обеспечить передачу информации. Даже компания "Укртелеком", которой в наследство досталась советская техника, уже заявила, что передать информацию с записями видео не сможет. Видеофиксация нужна только для запугивания людей", - уточнил Одарченко. "У оппозиции есть только одна возможность противостоять фальсификациям - работа наблюдателей и членов избиркома", - заявил он.

Смотрите: Князевич: Тимошенко и Луценко будут в избирательном списке "Батькивщины". + ВИДЕО

Центризбирком утвердил порядок осуществления видеонаблюдения на избирательных участках на выборах. Документ предусматривает, что функционирование системы в режиме видеозаписи и сохранения видео во время подсчета голосов осуществляется после окончания голосования на участке. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЦИК создала условия для дестабилизации избирательного процесса.


Источник: https://censor.net.ua/n217976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх