EN|RU|UK
 Происшествия
  4033  92

 Народному мстителю - убийце милиционера-беспредельщика не смягчили приговор

Апелляционный суд оставил в силе приговор Виталию Запорожцу, осужденному к лишению свободы на 13 лет по обвинению в убийстве майора милиции Николая Симоненко.

Такое решение Апелляционный суд Киевской области принял в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Сторона защиты сообщила журналистам, что не согласна с таким решением и будет обжаловать его в суде кассационной инстанции. 27 июня этого года в Броварском районном суде Виталия Запорожца осудили (по предыдущим данным - на 14 лет) по подозрению в убийстве милиционера Николая Симоненко в сентябре прошлого года в селе Семиполки Броварского района Киевской области.
Суд над Запорожцем сопровождался акциями односельчан в его поддержку, в сентябре акции продолжились - и шестеро из активистов были задержаны.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Броварах во время суда над убийцей милиционера возникли беспорядки: побили девушку и журналиста. + ВИДЕО.

37-летний майор милиции, начальник Калитнянского поселкового отдела внутренних дел Симоненко был убит выстрелом из охотничьего ружья возле кафе в селе Семиполки местным жителем, которому милиционер якобы сделал замечание относительно его поведения. В то же время, ряд СМИ сообщали, что, по словам местных жителей, Симоненко занимался вымогательством и побоями сельчан, часто находился в нетрезвом состоянии, а жалобы, направляемые на него, в райотделе милиции не регистрировали или не принимали. В последний день жизни Симоненко якобы инициировал драку, в ходе которой сломал Запорожцу руку. Жители Семиполок направили в Генпрокуратуру и МВД обращение, в котором говорится, что главной причиной смерти милиционера считают коррупцию в милиции, своеволие чиновников и то, что многие преступления в селе оставались безнаказанными.

Смотрите: Судят народного героя В.Запорожца, который убил майора милиции - негодяя и мерзавца. + ВИДЕО.

В милиции заявляют, что Симоненко наводил в селе порядок, "плохое о нем говорят родственники тех бандитов, которых он посадил", а остальные якобы были благодарны ему "за порядок". Для сравнения: в июле суд в Луганской области приговорил экс-милиционера к 1 году и 3 месяцам лишения свободы за убийство жены, которая так же была сотрудником милиции. Смягчающим обстоятельством стало то, что он находился в состояние аффекта. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что убийцу майора милиции оправдывают местные жители: " Майор бил людей, издевался".




Источник: https://censor.net.ua/n217967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх