EN|RU|UK
 Политика Украины
  1381  48

 Колесников: Сверхскоростное движение поездов станет возможным после увеличения пассажиропотоков

Сверхскоростное железнодорожное сообщение в Украине станет возможным при росте производительности труда.

Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил журналистам в Берлине, где посетил выставку «InnoTrans 2012».

«Пока мы не увеличим зарплаты путем повышения производительности труда, о сверхскоростном движении говорить рано. На Западе сверхскоростное сообщение началось в конце 70-х - начале 80-х годов. Но какая у них была зарплата и покупательная способность? Когда и у нас будет такая, поезда будут строить, возможно, и частные инвесторы», - сказал он.

«Украинские железнодорожники могут построить любую по качеству железную дорогу. Впрочем, для строительства нового полотна необходим большой поток пассажиров», - подчеркнул Борис Колесников.

Вице-премьер-министр также отметил, что в Украине нет такого потока, чтобы перевозить по 24 тысячи человек даже на самых густонаселенных территориях - Донбассе и Киевской области, а есть только сезонный маршрут - крымское направление.

«Если говорить о будущем - скоростное сообщение 300 км/ч, наверное - это Киев-Одесса», - сказал он.

Справка

Высокоскоростное движение поездов осуществляется со скоростью свыше 200 км/ч. В мировой практике для внедрения высокоскоростного движения строятся отдельные пути и отдельные контактные сети. Стоимость такого строительства, согласно мировому опыту, составляет около 30 млн. долларов на один километр. Во всех странах строительство таких инфраструктурных объектов под силу только государству и финансируются из государственного бюджета (линия Лондон-Бирмингем в Великобритании).

Источник: https://censor.net.ua/n217966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх