EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  17

 От преступления против государства предлагают откупаться, - законопроект

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается освобождать от уголовной ответственности лица, которые до суда возместят государству материальный ущерб и устранят причиненный вред

Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте законопроекте №11230 от 18 сентября 2012 года народного депутата от «БЮТ-Б» Александра Швеца, текстом которого располагают «Комментарии», сообщает Цензор.НЕТ. Так, согласно законодательному предложению, лицо, совершившее преступление, которым нанесен только материальный ущерб государству, освобождается от уголовной ответственности, если до вынесения обвинительного приговора возместило причиненный ущерб и устранило причиненный вред. Вместе с тем, не могут быть освобождены от уголовной ответственности лица, если они совершили преступление в составе организованной группы или преступной организации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Харьковщине СБУ поймала предателя Украины

В Украине 17 января 2012 года вступил в силу закон о декриминализации экономических преступлений. Согласно закону, осужденные за совершение преступлений в сфере хозяйственной деятельности лица, в отношении которых наказание в виде лишения свободы было заменено на штраф, с момента вступления в силу закона будут освобождены из мест лишения свободы с последующей уплатой соответствующего штрафа за неотбытую часть наказания. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Зварыч просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Бойко по признакам государственной измены.


Источник: https://censor.net.ua/n217964
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх