EN|RU|UK
 Политика Украины
  6817  136

 Закон про клевету превратит Украину в изолированную страну третьего мира - Яценюк

Принятие закона о клевете - это ничто иное, как страх Партии регионов перед свободной прессой.

Об этом заявил в среду, 19 сентября, председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Одессе, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" о законе о клевете: Наказывать будем всех. Не клевещет только власть. + ВИДЕО

Он напомнил, что Верховная Рада 18 сентября приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексов Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лица».

Арсений Яценюк подчеркнул, что так называемый закон о клевете предусматривает введение уголовной ответственности «за любую информацию, прежде всего по отношению к президенту и правительству».

Читайте также: Партия регионов решила сажать журналистов за клевету

«Это закон о запрете говорить правду и об уголовной ответственности за то, что вы будете говорить правду на телеканалах, в своих блогах, сайтах и ​​газетах», - обратился он к журналистам.

«Все это укладывается в общую концепцию контроля за СМИ: отключение канала ТВi, влияние на журналистов и на владельцев СМИ, а теперь последняя точка - непосредственно запугивание журналистов уголовной ответственностью за правду о сегодняшней власти и президенте», - отметил Арсений Яценюк.

Принятие этого закона, подчеркнул Арсений Яценюк, свидетельствует о том, что Украина превращается в изолированную страну третьего мира.

Читайте также: ПР: Закон о клевете нужен, а то пишут фигню, чернуху и порнуху! На TBI одна клевета на власть!

Источник: https://censor.net.ua/n217963
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх