EN|RU|UK
 Политика Украины
  805  34

 Кивалов доволен, что теперь журналисты не смогут его оклеветать

"Регионал" Сергей Кивалов, возглавлявший Центральную избирательную комиссию во время фальсификации президентских выборов 2004 года, доволен введением уголовной ответственности за клевету.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" о законе о клевете: Наказывать будем всех. Не клевещет только власть. + ВИДЕО

«Я не понимаю причин истерики вокруг принятых вчера в первом чтении изменений к Уголовному и Уголовному процессуальному кодексам. Думаю, не найдется ни одного человека в здравом рассудке, который бы хотел, чтобы его безнаказанно оклеветали. Сейчас депутатом от нашей фракции (ПР) Виталием Журавским предлагается ввести уголовную ответственность за клевету. Я за эти поправки голосовал потому, что считаю, что распространение заведомо неправдивой информации (клеветы) - недопустимо», - считает Кивалов.

При этом Кивалов считает необходимым различать критику и клевету. «Если человек - будь-то журналист, юрист или сантехник - кого-то критикует, выводит «на чистую воду» - честь ему и хвала. Но критика и клевета - не одно и то же. Для того, чтобы кого-то в чем-то уличить, надо иметь достоверную информацию, надо оперировать фактами, а не слухами и не сплетнями, которые распространяют заинтересованные лица в тех же парламентских кулуарах», - отметил "регионал".

Читайте также: ПР: Закон о клевете нужен, а то пишут фигню, чернуху и порнуху! На TBI одна клевета на власть!

«Не понимаю, почему в контексте клеветы говорят об угрозе свободе слова. Если вслушаться в риторику противников этих изменений, у меня как у юриста напрашивается вывод: сейчас отстаивают возможность безнаказанно клеветать», - подчеркнул Кивалов.

Напомним, что Верховный суд Украины признал сфальсифицированными президентские выборы 2004 года и назначил переголосование. Объявивший о победе Виктора Януковича Кивалов получил в народе кличку "Пидрахуй".

Читайте также: "Регионалка" Бондаренко об уголовном наказании за клевету: "Я была против, но по решению фракции голосовала "за"


Источник: https://censor.net.ua/n217953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх