EN|RU|UK
 Киевские новости
  896  10
Материалы по теме:

 Две тысячи киевлян выходят под Киевсовет на защиту прав автогаражных кооперативов

В четверг 20 сентября, в 8.00 на Крещатике, 36, на площади перед зданием Киевского городского совета, состоится митинг, организованный Ассоциацией автокооперативов Киева. В акции примут участие представители 120 автогаражных кооперативов столицы, около 2 тысяч киевлян - участников автогаражных кооперативов.

Ка сообщает Цензор.НЕТ, цель акции - жесткие требования к городской власти обеспечить комплексное решение вопросов оформления земли для постоянно действующих автокооперативов, защиты автокооперативов от массовых и необоснованных претензий контролирующих органов, включение представителей Ассоциации автокооперативов в рабочую группу КГГА по созданию Единого парковочного пространства. Участники автокооперативов выступят в поддержку шести автогаражных кооперативов, земельные дела которых Киевская городская государственная администрация вынесла на рассмотрение сессии Киевсовета, и за которые будут голосовать депутаты.
Как заявил председатель Ассоциации автокооперативов Юрий Бутусов, «в столице насчитывается 947 автогаражных кооперативов, участниками которых являются более 800 тысяч киевлян. Киевсовет, который избрали киевляне, к сожалению, игнорирует права горожан - участников автокооперативов. 12 июля на сессии Киевсовета депутаты должны проголосовать за продление аренды для 12 автогаражных кооперативов города. Но был проголосован положительно только 1 автокооператив. Остальные депутаты отклонили. 20 сентября, мы, будущие избиратели, участники автокооперативов, собираемся, чтобы посмотреть в глаза нашим народным избранникам. Если сегодня требования наших коллег - участников акции, не будут одобрительно проголосованы, мы назовем поименно каждого депутата, который нажал кнопку «против», и на каждом округе, где они собираются баллотироваться, и у каждого их партийного офиса устроим против них лично акции протеста. В каждом автокооперативе мы по результатам заседания вывесим списки поименного голосования за наши вопросы, чтобы каждый киевлянин, который паркует авто в автокооперативе, знал фамилии тех депутатов, кто игнорирует права киевлян».

Автогаражные кооперативы сейчас - наиболее доступное средство обеспечения киевлян парковкой автомобилей по доступным ценам. Если частные парковки и парковки коммунального предприятия «Киевпарктранссервис» обеспечивают парковки автомобилей от 350 до 600 гривен в месяц, что по карману далеко не всем киевлянам, то автокооперативы обеспечивают парковки в среднем по 120 гривен в месяц. Таким образом, пока автокооперативы не имеют альтернативы как средство обеспечения доступной парковки автомобилей в столице.
Вместе с тем, автокооперативы являются также и одним из главных объектов рейдерских атак со стороны застройщиков. Органы исполнительной власти всех уровней и Киевсовет не имеют согласованной стратегии действий по автокооперативам и создают большие проблемы для текущей деятельности автокооперативов. Не оформляются документы на землю, выдвигаются искусственные и необоснованные требования, проводятся бесконечные проверки прокуратуры и милиции по надуманным поводам.
Глава КГГА Александр Попов выступил в поддержку требований автокооперативов, поэтому Ассоциация автокооперативов надеется, что депутаты также поддержат требования киевской общины.

Источник: https://censor.net.ua/n217940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх